Тамбовские власти попытались обсудить с Росимуществом передачу усадьбы Асеева в собственность региона

15 ноября 2013

Тамбовские власти попытались обсудить с Росимуществом передачу усадьбы Асеева в собственность региона

Представители Росимущества, Министерства культуры и исполнительной власти Тамбовской области обсудили дальнейшую судьбу одного из важнейших памятников культуры области - усадьбы Асеева

Встреча в Росимуществе стала первым шагом к урегулированию ситуации. Специалисты ведомства запросили дополнительные документы, которые позволят принять окончательное решение по передаче комплекса под контроль области.

В начале октября Росразмещение выставило объект на торги под размещение предприятий общественного питания и гостиничный комплекс. Это вызвало возмущение со стороны общественности и региональной администрации, по инициативе которой в здании проводится реставрация. На эти цели потрачено около 350 млн рублей из федерального бюджета и 50 млн рублей областного. Региональные власти планировали, в свою очередь, что в здании усадьбы разместится филиал музейного комплекса «Петергоф». После объявления аукциона региональные власти и представители общественности обратились к федеральному руководству (министру культуры, Совет Федерации и т.д.) с просьбой разобраться в ситуации. В результате торги были отменены.

Впоследствии глава администрации Тамбовской области Олег Бетин попросил содействия главы Совета Федерации Валентины Матвиенко в том, чтобы здание усадьбы Асеева было передано в безвозмездное пользование областного бюджетного учреждения «Тамбовский областной краеведческий музей». Также он просил поддержки в решении судьбы еще ряда памятников культуры, которые сейчас находятся в федеральной собственности.

Олег Бетин официально заявил, что намерен держать под контролем ситуацию вокруг исторических ценностей региона и добиваться сохранения культурного наследия региона.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68