Тамбовские региональные власти объединят инвесторов в кластеры

12 ноября 2013

Тамбовские региональные власти объединят инвесторов в кластеры

Тамбовские региональные власти планируют создание Центра кластерного развития, который объединит всех инвесторов, пожелавших реализовать проекты в рамках будущих кластеров на территории области.

Инициативу о создании Центра кластерного развития поддержало и Министерство регионального развития России.

«На территории нашей области планируется объединить всех, кто заинтересован в создании и развитии таких кластеров, как биоэкономический, зерновой, животноводческий, химический», - пояснили в обладминистрации, добавив, что цель проекта - это эффективное взаимодействие региональных и федеральных структур, продвижение товаров на внешние рынки.

«В последние годы Тамбовская область развивается очень динамично», - отметил начальник областного управления инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества Александр Корнечук. Он подчеркнул, что в настоящее время активно  растет объем привлекаемых в регион иностранных инвестиций. Так,  за девять месяцев этого года он вырос по сравнению с тем же прошлогодним периодом в 5,2 раза. Более половины инвестиций направлено в агропромышленное производство. Задача региональных властей — дальнейшее развитие международного партнерства не только в сфере АПК, но и в машиностроении, телекоммуникациях, банковском деле.

«Для привлечения иностранных инвестиций в регион мы реорганизовали профильное управление администрации области, чтобы активнее включиться в работу по созданию совместных предприятий с участием иностранных и отечественных предпринимателей», -  пояснил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68