Глава администрации Тамбовской области запретил возведение безликих строений в исторической части города

08 ноября 2013

Глава администрации Тамбовской области запретил возведение «безликих» строений в исторической части города

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин потребовал исключить возведение в исторической части города «безликих» строений, не соответствующих стилю всего квартала.

Такое распоряжение глава региона дал по итогам выездного совещания, посвященного наведению порядка в архитектурном облике центра Тамбова.

«Известно, что старый город – это непростое наследство. Старинная архитектура - это красота, которая мало где сохранилась. Мы не имеем права это потерять», - отметил Олег Бетин, подчеркнув, что некоторые кварталы центра Тамбова похожи на «лоскутное одеяло». Так, рядом с новостройками стоят сохранившиеся постройки XIX–ХХ веков, часть из которых остро нуждается в восстановлении.

По результатам осмотра центра города губернатор также поручил ответственным лицам в кратчайшие сроки определить дальнейшую судьбу каждого проблемного дом, а также создать механизмы, позволяющие решить проблему брошенных домов, наработать судебную практику по принуждению собственников заботиться о своем имуществе.

Олег Бетин проводит активную работу по сохранению и восстановлению памятников культуры в регионе. Так, в последние месяцы руководству региона при помощи федеральных властей удалось  избежать проведения аукциона по сдаче в аренду Дома Асеева. Кроме того, губернатор попросил федеральное руководство посодействовать в передаче еще нескольких памятников культуры в пользование региона. Такие меры, по мнению губернатора, помогут не только сохранить эти объекты культурного наследия, но и использовать их во благо населения.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68