В Тамбове открыт сезон охоты на пушного зверя

06 ноября 2013

В Тамбове открыт сезон охоты на пушного зверя

В Тамбовской области открыт сезон охоты на пушного зверя и по-прежнему разрешена охота на пернатую дичь.

А вот охота на копытных хоть и формально должна была начаться неделю назад, откладывается из-за погодных условий.

Численность диких животных в Тамбовских лесах в 2013 году увеличилась, так что специалисты Охотуправления были вынуждены регулировать популяции. В связи с угрозой Африканской чумы свиней отстреляно 149 кабанов. Из разрешенных к отстрелу 18 голов лосей, охотники пока добыли только четырех. Однако численность этих животных все же уменьшилась.

«У нас было допущено гибели на трассе лосей, порядка 8 голов. Из 8 голов, четыре были самки с телятами. Погибли и телята и самки. Мы внесли предложение на тех опасных участках, где больше было гибели лося, установить дорожные знаки», - сказал Владимир Разводов, и.о. начальника Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области.

Также особое внимание охотоведы просят уделить правилам техники безопасности в лесу. В области за последние восемь месяцев зафиксировано 2 случая, когда по неосторожности охотники стреляли в своих же коллег. Сотрудники Охотуправления напоминают, что трезвость - залог успешной и безопасной охоты также, как и соблюдение законодательства. Охота без разрешения карается штрафами разной величины в зависимости от конкретной ситуации, а охота в запрещенные сроки либо с недозволенным видом оружия чревата лишением лицензии до трех лет.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68