В Тамбове построили первый надземный пешеходный переход

06 ноября 2013

В Тамбове построили первый надземный пешеходный переход

В регионе продолжается строительство современных объектов дорожной инфраструктуры в целях повышения безопасности пешеходов.

В Тамбове на улице Киквидзе введен в эксплуатацию первый в городе надземный переход. Он расположен на въезде в Тамбов со стороны Москвы. Данный участок дороги имеет по несколько полос движения в каждом направлении и отличается высокой интенсивностью движения. Соответственно в «часы пик» переход проезжей части здесь не всегда был безопасен для пешеходов. Теперь местные жители могут перейти оживленную улицу в любое время суток, не опасаясь попасть под колеса. Ранее два надземных переходы были введены в эксплуатацию в поселке Новая Ляда и в селе Стрельцы.

Каждый надземный переход оборудован галерейной крышей из стеклопластика, который устойчив к осадкам и перепадам температур. Кроме того, смонтированы пандусы и швеллеры для проезда колясок, велосипедов и тележек. В темное время суток автоматически включается освещение. Дорожники выполнили работу по строительству надземных пешеходных переходов, что называется «под ключ»: благоустройство прилегающей территории включило в себя и пешеходные дорожки, и остановочные павильоны, и дорожные знаки, и барьерное ограждение.

Надземный переход в Тамбове имеет и свои отличительные особенности. При его строительстве в качестве эксперимента был использован инновационный композитный материал, из которого выполнено пролетное строение объекта. Поскольку данный материал помимо долговечности и высокой прочности еще и способен повторять практически любые формы конструкции, а также имеет малый вес и невосприимчив к агрессивным внешним факторам, то его применение в последнее время набирает обороты в сфере дорожного строительства.

За три года в местах расположения надземных переходов зарегистрировано 18 ДТП с участием пешеходов, в которых 7 человек погибли и 17 получили ранения. Проблема аварийности на данных участках неоднократно обсуждалась на заседаниях региональной межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. В результате в 2013 году Управление дороги «Каспий», в ведении которого находятся данные участки дорог, приняло решение о строительстве надземных переходов за счет средств федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы Российской Федерации (2010-2015гг.)». Общая стоимость работ по трем пешеходным переходам составляет порядка 120 миллионов рублей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68