В Тамбове провели фестиваль Спорт улиц

22 сентября 2013

В Тамбове провели фестиваль «Спорт улиц»

На смену уличным танцам пришел уличный спорт.

Депутаты тамбовской городской Думы поддержали еще одну инициативу молодежи, и с их помощью в Тамбове прошел фестиваль, объединивший неформальные виды спорта. Воркаут, армрестлинг, паркур. И если с последними двумя проявлениями уличного спорта тамбовчане уже знакомы, то, что такое воркаут, в буквальном переводе, уличная тренировка знают немногие. Это молодое официально не признанное спортивное направление, которое, убеждены его последователи, воспитывает разностороннего человека.

«Воркаут - это уличный вид спорта, в котором развивается все тело, весь организм, даже мысли тоже развиваются», - сказал Максим Михайлин, участник фестиваля «Спорт улиц». Упражнения выполняют на турниках, брусьях, шведских стенках. Подойдет любая дворовая спортплощадка. Хотят найти себе место на городских улицах и борцы на руках.

«Результатом проведения фестиваля это настоящие профессиональные площадки под открытым небом для армрестлинга. И плюс армспортсмены покажут давно назревшую необходимость федерации по армспорту аккредитованной и разрядных категорий по этому виду спорта», - сказал Валерий Подоляко, руководитель спортивного клуба «Феникс», соорганизатор фестиваля «Спорт улиц».

Представители депутатского корпуса, воодушевившись мастерством уличных спортсменов, пообещали создать условия для полноценных и безопасных тренировок. «До настоящего дня я даже не знала, что такое стрит воркаут? Что это такое? И я увидела, какие подтянутые, какие ловкие, какие умелые наши ребята-спортсмены. И я думаю, что собрав, организовав этот вид спорта, конечно же площадки эти в городе будут», - сказала Марина Подгорнова, первый заместитель председателя городской Думы.

А стало быть, с каждой новой спортивной площадкой тамбовские ребята сделают еще один шаг к здоровому, активному образу жизни.

Архив новостей
всего на сайте: 4955 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24227 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2440 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68