Тамбовский Пигмент приостановил проект по производству анилина

30 августа 2013

Тамбовский «Пигмент» приостановил проект по производству анилина

Тамбовский «Пигмент» все-таки временно приостановил проект по производству анилина из-за изменений в техрегламенте, который не позволяет использовать вещество при производстве бензина 5-го класса с 2016 года.

Правительство России приняло решение о последовательном отказе от октаноповышающих присадок для бензина, соответственно, снизился спрос и на анилин, использующийся при их производстве. Таким образом, как отметили в компании, судьба проекта будет полностью зависеть от ситуации на рынке присадок к топливу.

«Сейчас мы проводим активную работу по разрешению присутствия N-метиланилина в бензинах 5-го класса. Совместно с ВОС и ФГУП разработана программа испытаний по оценке влияния N-метиланилина на экологические и токсикологические, эксплуатационные свойства бензинов этого класса» – пояснил глава компании Андрей Утробин.

Как отмечает руководство предприятия, вся программа должна быть завершена к концу 2013 года. Результаты будут переданы в Минэнерго, Минэконоразвития и Минпромторг для принятия решения о внесении изменений в технический регламент. В компании надеются, что полностью ситуация прояснится к 2015 году. Тогда и возобновится работа по проекту. 

ОАО «Пигмент» – химическое предприятие, входит в состав промышленной группы «Крата». Гендиректор – Андрей Утробин. В ассортименте предприятия более 350 видов продукции для полиграфической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, лакокрасочной, строительной, химической, легкой отраслей промышленности. Управляющая компания, которую возглавляет Андрей Утробин, является руководящим органом двух предприятий-партнеров - тамбовского ОАО «Пигмент» и московского ЗАО «НПФ Технохим».

новости Тамбова за 30 августа 2013 года

новости Тамбова за август 2013 года

Архив новостей

всего на сайте: 4931 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23880 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2228 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

08.11.2019 Маркировка товаров в Тамбове

все новости Тамбова