Студенты технического университета Тамбова готовятся к чемпионату Европы по чирлидингу

29 августа 2013

Студенты технического университета Тамбова готовятся к чемпионату Европы по чирлидингу

Лидеры групп поддержки ТГТУ готовятся к чемпионату Европы и набирают единомышленников.

На стадионе университета команда «Хаски» провела открытую тренировку под руководством столичных тренеров по чирлидингу. Непременный атрибут жизни американских студентов и столь же неотъемлемая черта матчей заокеанских команд. О чирлидинге как о виде спорта в глубинке известно мало. Вот и членам команды технического университета «Хаски», уже заявившей о себе в России, пока приходится объяснять всем и каждому, чем же они знамениты.

«Первая фраза, когда подходят «Чем ты занимаешься?» Чирлидинг. А что такое чирлидинг? Это, наверное, с пампушками стоите, как в Америке? Представляют себе. На самом деле - это совсем не так. Это посложнее», - сказал Алексей Коростелев, чирлидер команды «Хаски» ТГТУ.

Посложнее - не то слово - рондаты, фляки, сальто, построение пирамид, так называемых стантов. Эти акробатические элементы тамбовчане оттачивали вместе с уже титулованными столичными чирлидерами. Руководитель Московской федерации Светлана Вострикова, отметив старание «Хасок», пригласила их на сборы в специализированную спортшколу «Надежда». А теперь с воспитанниками приехала в Тамбов.

«Потрясающие ребята, потрясающее руководство. Поэтому мы сейчас здесь. И мы нацелены на взаимное такое сотрудничество. Я думаю, я надеюсь, что в скором будущем Тамбовская федерация и команда этого университета будет достойно также выступать на чемпионатах Европы. С тем рвением, которое есть, с тем настроем, мне кажется, что это вполне реальные вещи», - сказала Светлана Вострикова, вице-президент федерации чирлидинга Московской области, директор специализированной детско-юношеской школы «Надежда».

Для участников команды «Хаски» эти занятия станут решающими. После мастер-классов будет окончательно сформирована сборная чирлидеров технического университета, которая поедет на чемпионат Европы во Францию в конце октября.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68