Муниципальные дороги Тамбовщины нуждаются в особом уходе

29 августа 2013

Муниципальные дороги Тамбовщины нуждаются в особом уходе

В настоящее время идет реализация поручений главы администрации области Олега Бетина по итогам съезда сельской интеллигенции, который состоялся 8 августа.

Одно из них касается содержания муниципальных дорог. В последние два-три года развернулось активное строительство дорог на селе. Так, в этом году дороги с твердым покрытием свяжут 18 населенных пунктов. В 2014 году запланировано провести асфальт еще к девяти селам. Кроме того, муниципалитеты получают из регионального бюджета субсидии на ремонт и содержание дорог.

Протяженность грунтовых дорог Тамбовской области - порядка 8700 километров. В период распутицы проехать по ним зачастую может только тракторы и вездеходы. В результате отдаленные села становятся практически отрезанными от внешнего мира. Участники съезда сельской интеллигенции обозначили эту проблему в качестве одной из наиболее острых. Олег Бетин в свою очередь потребовал поддерживать эти дороги в проезжем состоянии.

В настоящее время во всех муниципальных районах области проводится грейдирование грунтовых дорог. Специалисты регионального управления автомобильных дорог проводят как плановые, так и по обращениям граждан выездные проверки с целью выявления и устранения нарушений, допущенных при ремонте и эксплуатации дорог. Особое внимание они уделяют состоянию грунтовых дорог.

Один из контрольных выездов был сделан в Знаменский район. До конца года на его территории будет сдано в эксплуатацию 70 километров вновь построенных и капитально отремонтированных дорог. В настоящее время здесь также активно проводится грейдирование сельских дорог. Как заверил глава администрации района Юрий Рогачев, до наступления осенней распутицы эта работа будет завершена.

Кроме того, здесь позаботились и о безопасности детей. Остановочные павильоны, откуда школьный автобус будет забирать учеников, оборудуются искусственным освещением. К началу учебного года все школьные остановки будут оборудованы специальными светоотражающими знаками, предупреждающими водителей о том, что здесь следует снижать скорость и быть предельно осторожными.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24226 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68