Тамбовчанин Александр Осипов завершает кругосветное путешествие

29 августа 2013

Тамбовчанин Александр Осипов завершает кругосветное путешествие

Около семи тысяч километров пути, полтора месяца и порядка пятнадцати стран.

Президент федерации велосипедного спорта области, руководитель велоклуба «Спартак» Александр Осипов отправляется в завершающую часть кругосветного путешествия. 1 сентября он вылетит из Москвы в Португалию. Из самой западной точки Европы – мыса Рока в Португалии – он начинает свой путь на велосипеде. 20 октября спортсмен собирается вернуться в Тамбов.

В его загранпаспорте порядка восьмидесяти штампов из разных стран. Чистыми, на данный момент, остаются лишь четыре странички. Этого для завершения кругосветного путешествия хватит, уверен Александр Осипов. Ведь он отправляется в Европу, где действует шенгенская виза. Впереди – Франция, Испания, Италия, Греция и многие другие страны. Преодоление горных вершин, общение с местными жителями, объезд скоростных автомагистралей. Путешественник самостоятельно выбирает свои маршруты, рассчитывает их. В его арсенале – подробные карты всех регионов мира, по которым он тщательно изучает предстоящий путь, готовится к нему.

Особенно сложным будет первый участок путешествия, ограниченный двумя конкретными датами. Уже 19 сентября Александр должен прибыть в итальянский город Тренто, где на чемпионате мира по велогонкам он будет поддерживать свою супругу Марину. После чего к 29 сентября он планирует добраться до греческой горы Олимп, где станет свидетелем зажжения Олимпийского огня предстоящей зимней Олимпиады в Сочи. Спустя несколько месяцев Александр пронесет Олимпийский факел по Тамбову.

Во время своего путешествия тамбовчанин рассчитывает преодолевать в день по 133 километра. Конечно, в пути он будет знакомиться с местными достопримечательностями. Его велосипед, груженый специальным оборудованием, проехал уже через одиннадцать пустынь, пересек Африку и Австралию, североамериканский и южноамериканский континенты. А началась эта история в 1995 году. Когда Александр с центральной площади Тамбова, площади Ленина, отправился во Владивосток. Три года назад, в столетний юбилей первого кругосветного путешествия на велосипеде, тамбовчанин вновь пустился в дальний путь. Сейчас ему предстоит завершить свое путешествие вокруг земного шара.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68