В Тамбовском районе появилась воздушная зебра

22 августа 2013

В Тамбовском районе появилась «воздушная зебра»

В посёлке Новая Ляда построили первый надземный переход в Тамбовской области над автодорогой.

Официально он будет введен в эксплуатацию в сентябре, сейчас строители монтируют пандус для инвалидов, но рабочее движение по переходу уже открыто. Появление нового сооружения в посёлке вызвало неоднозначную реакцию у местных жителей. Диковинный переход первыми облюбовали, конечно, мальчишки. Мнение людей постарше разделилось.

Неудобства конечно есть, высоковато, не каждый взрослый с лёгкостью одолеет четыре пролёта, а если с коляской или велосипедом? И многие продолжают переходить дорогу по-старинке. А между тем, поток движения на трассе плотный, рядом школа, магазины и лавировать пешеходу среди машин не безопасно.

Предложение о необходимости строительства данного надземного перехода Госавтоинспекцией было внесено ещё в 2008. На участке автодороги, где построен переход существовал многолетний очаг аварийности. Только за последние три года здесь на этом участке произошло 6 ДТП с участием пешеходов, в котором 2 человека погибли и 7 получили ранения. Статистика довольно печальная, инспекторы надеются, что после введения в строй надземного перехода, ДТП с участием пешеходов здесь больше регистрироваться не будут и призывают местных жителей к соблюдению правил дорожного движения.

«Не исключено, что определённая категория граждан откажется от использования этого пешеходного перехода, но хотелось бы верить, что сознательность возобладает», - сказал Вадим Рыбкин, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68