Специалисты Россельхознадзора призывают тамбовчан тщательнее выбирать молочную продукцию

21 августа 2013

Специалисты Россельхознадзора призывают тамбовчан тщательнее выбирать молочную продукцию

О вспышке ящура в Тамбовском районе информация распространилась 20 августа в сети Интернет и едва не вызвала панику.

Впрочем, все быстро встало на свои места. Хотя район действительно оказался Тамбовским, но находится он за несколько тысяч километров от тамбовского региона - в Амурской области. Между тем, специалисты Россельхознадзора еще раз предупредили тамбовчан, что употреблять в пищу молоко, купленное у частников небезопасно.

На микрорынке в центре Тамбова бойкая торговля. Сырое молоко, сметана и творог, якобы с частного подворья, пользуется большим спросом. Торгуют молочной продукцией без разрешительных документов с явным нарушением санитарных норм и правил. Покупать, конечно, можно, но предельно осторожно, напоминают специалисты Россельхознадзора.

Лучше всего приобретать молочную продукцию в специализированных магазинах, либо на ярмарках, где товар проходит полную и обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу. Ведь сырое молоко - это основной путь инфицирования людей ящуром. Санкционированной должна быть не только торговля, но и перевозка мясной продукции и живого скота из других регионов. По мнению сотрудников Россельхознадзора, поддаваться панике не стоит, но соблюдать меры предосторожности - необходимо.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68