Тамбовские медики взяли на себя ответственность за жизнь жителей Дегтянки

20 августа 2013

Тамбовские медики взяли на себя ответственность за жизнь жителей Дегтянки

С 19 августа жители села Дегтянка, что в Сосновском районе, будут получать медицинскую специализированную помощь в Тамбове.

В частности, речь идет о больных с острой сосудистой патологией, которые теперь станут лечиться в областной клинической больнице. Ранее жители этой территории, как и всего Сосновского района, обслуживались в Моршанском сердечно-сосудистом центре, куда их и направляли в случае риска возникновения инфаркта или инсульта. Однако в силу географического положения расстояние от Дегтянки до Моршанска составляет более ста километров, в то время как до Тамбова путь в три раза короче.

На прошедшем недавно съезде сельской интеллигенции селяне попросили губернатора Олега Бетина рассмотреть вопрос о том, чтобы их территорию передать в зону обслуживания областного центра. Глава региона дал поручение начальнику областного управления здравоохранения Марине Лапочкиной рассмотреть этот вопрос оперативно. С сегодняшнего дня приказом управления здравоохранения села Дегтянка, Каменный Брод, Челнаво-Рождественское, Дмитриевское и Покровское переданы на обслуживание Тамбовской областной клинической больнице.

При этом Марина Лапочкина заверила, что все вопросы относительно качества медицинского обслуживания, прозвучавшие на съезде, будут досконально рассмотрены и решены. «Мы нацелены на то, чтобы все жители нашей области, включая глубинку, получали качественную и своевременную медицинскую помощь», - сказала она.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68