Президент Татарстана отметил трудолюбие тамбовских волонтеров

20 августа 2013

Президент Татарстана отметил трудолюбие тамбовских волонтеров

В адрес главы администрации области Олега Бетина пришло письмо, в котором президент Республики Татарстан Рустам Минниханов выражает благодарность за поддержку проекта «Универсиада-2013».

В частности, в письме говорится: «Волонтеры вашего региона были отмечены как одни из самых мотивированных, организованных и трудолюбивых добровольцев, они создали неповторимую атмосферу гостеприимства российской земли, которая останется в памяти участников и гостей Игр на всю жизнь». Кроме того, он выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

С 6 по 17 июля 2013 года в Казани прошла XXVII Всемирная летняя универсиада. Она стала крупнейшей за всю историю проведения Всемирных студенческих игр. В ней приняли участие 11788 спортсменов из 160 стран, был разыгран 351 комплект медалей в 27 видах спорта. Казань посетили более 150 тысяч гостей и туристов. По словам президента Международной федерации студенческого спорта Клода Луи Гальена, Всемирная летняя универсиада в Казани – лучшая из всех ранее проводимых универсиад.

В работе Универсиады приняли участие 27 тамбовчан. Это студенты, аспиранты и преподаватели ведущих вузов региона. Ресурсной площадкой подготовки волонтеров стал Тамбовский государственный технический университет. При отборе волонтеров для участия в Универсиаде учитывалось знание английского языка, общительность, стрессоустойчивость, умение работать в команде.

Тамбовской команде по праву есть, чем гордится. Волонтеры трудились на спорткомплексе «Ак буре» (в переводе с татарского «белый волк»). Работа была разноплановая – общение с прессой, оказание помощи судьям, зрителям, участникам соревнований. Кроме того, ребята работали переводчиками, а один из тамбовских волонтеров стал атташе украинской команды спортсменов.

Одним из самых ярких впечатлений, по признанию ребят, стало закрытие Универсиады. Попасть на это грандиозное зрелище смогли далеко не все добровольцы. В церемонии закрытия из 20 тысяч волонтеров смогли участвовать только 3 тысячи самых лучших. Возможностью увидеть незабываемое шоу за достойную работу «наградили» и 11 тамбовчан.

В планах тамбовских волонтеров и дальше развивать свое движение. Руководство федерации тяжелой атлетики России предложило тамбовчанам дальнейшее сотрудничество. Тамбовских волонтеров пригласили на чемпионат мира по тяжелой атлетике, который пройдет следующим летом в Казани.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68