Промышленное производство в Тамбовской области за январь-июль 2013 года выросло более чем на 6%

20 августа 2013

Промышленное производство в Тамбовской области за январь-июль 2013 года выросло более чем на 6%

Промышленное производство в Тамбовской области за январь-июль 2013 года выросло, относительно соответствующего показателя прошлого года на 6,3%.

Динамику промышленного производства региона в значительной степени определяет деятельность обрабатывающих производств, которая выросла почти на 9%.

Самая высокая динамика отмечена в обработке древесины и производстве изделий из дерева, производстве транспортных средств, оборудования, машин, металлических изделий, металлургическом производстве, а также в текстильной и швейной промышленности.

Также возросли объемы производства мясных продуктов, масла, муки, пластмасс в первичных формах, красителей и в других сферах деятельности.

Как отмечал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, промышленность на сегодняшний день остается одним из ключевых, приоритетных направлений стратегического развития региона, где необходимо наращивать производство продукции с высокой добавленной стоимостью, внедряя новейшие технологии. 

В 2012 году в основные фонды обрабатывающих производств, которые являются основой промышленности тамбовского региона, было направлено 4,2 млрд рублей инвестиций, из них 1,1 млрд рублей – на предприятия оборонно-промышленного комплекса. За счет этого производительность труда выросла за год на 14,4%, а объем отгруженной продукции приблизился к 100 млрд рублей. По динамике роста промышленного производства область стала седьмой в Российской Федерации.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68