Тамбов заявил о приостановке оформления и выдачи загранпаспортов старого образца

15 августа 2013

Тамбов заявил о приостановке оформления и выдачи загранпаспортов старого образца

В Тамбовской области приостановлено оформление и выдача заграничных паспортов старого образца.

Это связано с тем, что на территории тамбовского региона, как и в целом по России, наблюдается дефицит бланков, для документа старого образца.

Во избежание задержки в получении загранпаспорта руководство УФМС по Тамбовской области рекомендует обращаться с заявлениями о выдаче загранпаспортов нового поколения. Срок действия таких документов в 2 раза больше - он выдается на 10 лет, но у граждан сложилось мнение, что получить паспорт старого образца проще и быстрее.

«Хотя на самом деле срок оформления заграничного паспорта и нового поколения, и старого образца составляет один месяц. Что касается детей в возрасте до 14 лет, то здесь мы укладываемся паспорт старого образца в недельный срок, паспорт нового поколения в 10-ти дневный срок. Что касается финансового плана тут, действительно, госпошлина паспорта старого образца составляет 1000 рублей, а паспорт нового поколения 2500 рублей», - сказала Татьяна Башмакова, начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Тамбовской области.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24226 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68