Тамбовские спортсмены-сурдлимпийцы награждены ценными подарками

11 августа 2013

Тамбовские спортсмены-сурдлимпийцы награждены ценными подарками

Руководство областной администрации поздравило участников XXII летних Сурдлимпийских Игр - 2013, проходивших в столице Болгарии с 26 июля по 4 августа.

Обладатель золотой медали - мастер спорта по греко-римской борьбе Владислав Тарасов и его тренер получили сертификаты на сумму 500 тысяч рублей.

Отбор на Сурдлимпиаду прошли два тамбовских борца. Это мастер спорта России международного класса, чемпион Европы Евгений Желтухин и мастер спорта, чемпион России Владислав Тарасов. Всего в составе национальной команды - семеро спортсменов. В Софии Владислав Тарасов провел три встречи в весовой категории до 84 кг и во всех одержал уверенную победу. Это была одна из самых многочисленных подгрупп. Сначала тамбовский борец выиграл у спортсмена из Монголии. В полуфинале встретился с хозяином ковра – титулованным борцом из Болгарии. Эта схватка завершилась со счетом 4:1 в пользу тамбовчанина.

«Я до сих пор не верю в случившееся, - признался Владислав Тарасов, - конечно, я очень рад и горд за Тамбовскую область».

Греко-римской борьбой двадцатилетний спортсмен занимается с 8 лет. Все это время его тренирует отец - чемпион Сурдлимпийских Игр 1993 года Игорь Владимирович Тарасов. 9 августа в торжественной обстановке победителю и его наставнику были вручены сертификаты на 500 тысяч рублей.

«От лица губернатора спешу поздравить и самого медалиста, и всех тех, кто ковал эту победу на международной олимпийской арене. Мы гордимся этой победой! Эта медаль для региона действительно чрезвычайно важна, - сказал первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов, - за годы существования школа греко-римской борьбы, существующая в Тамбове, воспитала не одно поколение победителей. Надеемся, что с вводом в 2015 году нового Центра единоборств титулованных спортсменов в регионе станет еще больше».

На Тамбовщине греко-римская борьба среди инвалидов по слуху стала культивироваться с 1962 года. Тамбовские спортсмены-инвалиды стабильно показывают высокий результат и входят в состав сборной России. К сожалению, повторить успех коллеги по команде еще один тамбовский спортсмен Евгений Желтухин не смог. В первой схватке он уступил иранцу. Александр Сазонов отметил, что молодой человек уже не раз одерживал знаковые победы и выразил уверенность в том, что впереди у борца непременно будет еще много титулов и наград.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68