В субботе донора приняли участие порядка 100 тамбовчан

06 августа 2013

В «субботе донора» приняли участие порядка 100 тамбовчан

В Тамбове завершилась акция «Всероссийская суббота доноров».

Она проводилась для того, чтобы любой человек мог прийти на станцию переливания и сдать кровь для тамбовских больниц.

По оценкам специалистов, именно в конце лета лечебные учреждения больше всего нуждаются в донорской крови. В этот период начинается сезон массовых отпусков, и количество доноров значительно уменьшается. При этом работодатели не всегда готовы предоставить отгул своим сотрудникам для участия в донорских акциях. Поэтому станция переливания крови открывает свои двери в выходной для тех, кто хочет, но не может безвозмездно сдать кровь в обычные дни. Таковых в минувшую субботу оказалось порядка ста человек.

Желание сдать свою кровь, чтобы спасти чью-то жизнь, врачи называют смелым решением и отмечают, что компоненты крови, полученные от добровольных доноров, сдающих кровь регулярно и сознательно, являются наиболее безопасными. Именно поэтому развитие института добровольного донорства крови не теряет своей актуальности. С каждым годом все больше людей присоединяются к донорским акциям, во время которых сдают кровь для лечения тяжелобольных людей. Во многих трудовых коллективах и государственных учреждениях стало уже доброй традицией участие в таких акциях.

В 2012 году в рамках проведения «Дней Донора» было выполнено 86 выездов на мобильном комплексе заготовки крови на предприятия и учреждения региона, заготовлено крови от 5950 доноров. При этом число безвозмездных доноров выросло почти в полтора раза. Так, если в 2011 году бесплатно пожелали сдать кровь менее трех тысяч человек, то в 2012-м таковых оказалось уже свыше четырех тысяч человек. Благодаря донорским акциям, количество крови, заготовленной от безвозмездных доноров, за последние 5 лет увеличилось на 50%.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68