Тамбовской Квадре в первом полугодии не удалось выбраться из убытков

01 августа 2013

Тамбовской «Квадре» в первом полугодии не удалось выбраться из убытков

ОАО «Квадра» (основные активы располагаются на территории Черноземья) по итогам первого полугодия так и не удалось выбраться из убытков, полученных по итогам года.

За первые шесть месяцев 2013 года они составили 180 млн рублей (по РСБУ). Изменение финансового результата связано с отнесением в резерв сомнительной дебиторской задолженности за тепловую и электрическую энергию в размере 1,1 млрд рублей, основная доля которой приходится на энергосбытовые компании, лишенные статуса гарантирующих поставщиков.

Выручка ОАО «Квадра» за отчетный период составила 20 млрд рублей, что на 6% больше по сравнению с результатами аналогичного периода 2012 года. «Рост выручки обусловлен вводом объектов генерации, получением статуса вынужденной генерации по ряду станций, увеличением цен на мощность станций, отобранных по результатам конкурентного отбора мощности», - пояснили в «Квадре». Себестоимость продаж увеличилась на 5% и составила 18,2 млрд рублей. Рост себестоимости обусловлен индексацией тарифов на топливо, вводом объектов генерации.

Активы «Квадры» на 30 июня 2013 года составили 57 млрд рублей, что на 6% выше показателей конца 2012 года. Рост стоимости внеоборотных активов на 9% обусловлен реализацией инвестиционной программы по строительству новых мощностей.

Совокупные обязательства составили 20,5 млрд рублей, что на 21,6% выше аналогичного показателя на начало отчетного периода (16,9 млрд рублей), в том числе долгосрочные обязательства – 13,5 млрд рублей, краткосрочные – 7,1 млрд рублей. Рост размера долговых обязательств связан с привлечением заемных средств для реализации инвестиционной программы.

ОАО «Квадра – Генерирующая компания» было создано на базе тепловых генерирующих мощностей и теплосетевых активов региональных АО-энерго в 11 регионах Центрального федерального округа. Производственные активы ОАО «Квадра» расположены в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях. Компания обеспечивает 25% потребностей потребителей Центрального федерального округа в тепловой энергии. Общая площадь регионов присутствия компании составляет 372,3 тыс. кв. км. Чистый убыток компании по итогам 2012 года (по РСБУ) составил 619,5 млн рублей,  выручка за снизилась до 36,3 млрд рублей. Стоимость активов в 2012 году составила 53,5 млрд рублей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68