ФАС официально обязала Роснефть избавиться от части АЗС в Тамбовской области

01 августа 2013

ФАС официально обязала «Роснефть» избавиться от части АЗС в Тамбовской области

ФАС России выдала «Роснефти» предписание снизить свою долю на рынке реализации нефтепродуктов нескольких регионов, включая Орловскую и Тамбовскую области, продав там часть АЗС.

По результатам анализа установлено, что ОАО «НК «Роснефть» должно произвести продажу автозаправочных станций в нескольких регионах. Размер снижения долей ОАО «НК «Роснефть» в розничном сегменте рынка нефтепродуктов варьируется от 0,07% до 20,25%.

На то, чтобы избавиться от части АЗС, «Роснефти» дается год. Какой объем АЗС будет реализован в каждом из регионов, пока не сообщается. По данным нефтяной компании, в Орловской области у нее 51 заправка (это больше, чем у других нефтяных компаний), примерно столько же – 53 АЗС – в Тамбовской области.

Предписание ФАС выдало совместно с разрешением о покупке компании ТНК-ВР. В марте 2013 года «Роснефть» консолидировала 100% акций ТНК-ВР, купив по 50% акций у консорциума российских акционеров AAR и британской ВР. Таким образом, ФАС предписало компании реализовать АЗС в тех регионах, где она может стать монополистом.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68