Тамбовские власти исполнили региональный бюджет за 2012 год с профицитом

02 июля 2013

Тамбовские власти исполнили региональный бюджет за 2012 год с профицитом

Тамбовские региональные власти исполнили бюджет за 2012 год с профицитом в 612 млн рублей.

Завершившийся финансовый год стал одним из самых удачных за последние десятилетия: изначально бюджет был запланирован как дефицитный, однако в результате его удалось исполнить со значительным профицитом.

Замглавы администрации Тамбовской области, начальник финансового управления Любовь Третьякова пояснила, что одним из главных моментов в исполнении областного бюджета явилась его сбалансированность.

«Все принятые обязательства своевременно и в полном объеме обеспечивались соответствующим финансированием. Доля расходов на образование, здравоохранение, социальную политику составила в бюджете области почти 60% от всех расходов. Таким образом, бюджет продолжает оставаться у нас социально направленным. Можно также с полной уверенностью говорить об увеличении в отчетном году бюджетной обеспеченности области», - резюмировала она.

Как отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, оставшиеся 40% расходной части обеспечили экономике региона стабильное развитие и рост основных показателей.

По итогам года доходная часть консолидированного бюджета области увеличилась на 4,1 млрд рублей и превысила 42,6 млрд рублей. По уровню бюджетных доходов область заняла седьмое место в ЦФО, опередив некоторые соседние регионы.

Архив новостей
всего на сайте: 4947 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24222 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2393 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68