Тамбовчанин участвует в чемпионате мира по рабочим профессиям

01 июля 2013

Тамбовчанин участвует в чемпионате мира по рабочим профессиям

В Лейпциге (Германия) открывается международный смотр мастерства молодежи, осваивающей рабочие специальности - WorldSkills International.

В состав сборной страны вошел учащийся приборостроительного колледжа Тамбова Илья Кулаков. Кроме того, по личному приглашению президента WorldSkills International Саймона Бартли в Лейпциге выступит лауреат всероссийского конкурса Арт-Профи-Форум агитбригада «Мозаика» Тамбовского политехнического техникума имени М.С. Солнцева.

Чемпионат мира по рабочим специальностям пройдет с 3 по 7 июля. Россия впервые принимает участие в рабочей олимпиаде - так называют эти соревнования. Свое мастерство здесь покажут представители 54 стран, которые поборются за звание лучших в 46 компетенциях. Пятнадцать россиян попробуют свои силы в четырнадцати из них. Это мехатроника, камнеобработка, сварочные технологии, облицовка плиткой, кузовной ремонт, web-дизайн, работа каменщика, парикмахерское дело, косметология, автомеханика, покраска автомобилей, поварское дело, сетевое системное администрирование, столярное дело.

Члены сборной – 18-22-летние победители первого национального чемпионата WorldSkills Russia, который в мае 2013 года проходил в Тольятти. Лучшим в компетенции «Сварочные технологии» на всероссийском смотре стал учащийся приборостроительного колледжа Тамбова Илья Кулаков. Теперь ему предстоит доказать свое мастерство на международном уровне. Как сообщает управление образования и науки области, перед поездкой в Лейпциг Илья прошел серьезную подготовку на тренировочных сборах в Санкт-Петербурге.

На российском чемпионате параллельно с соревновательной и деловой проходила активная развлекательная и познавательная программа: мастер-классы, экскурсии, выставки, танцевальные флешмобы, концертные программы. И здесь тамбовская делегация также сумела проявить себя. Изюминкой концертной программы стали тематические выступления лауреата всероссийского конкурса Арт-Профи-Форум агитбригады «Мозаика» Тамбовского политехнического техникума имени М.С. Солнцева. Артисты агитбригады в шутливой и серьезной форме ежедневно рассказывали о различных рабочих профессиях. Их выступления были настолько яркими и запоминающимися, что президент WorldSkills International Саймон Бартли лично пригласил их приехать на международный чемпионат в Лейпциг. В его рамках, нужно отметить, состоится презентация регионов России, в том числе и Тамбовской области.

В Тамбовской области система начального и среднего профессионального образования развивается очень активно – в регионе работают 27 учреждений, в которых учатся около 16 тысяч человек. Молодые люди получают знания по самым разным специальностям. Эти знания очень высокого уровня и выпускники колледжей и техникумов востребованы как на предприятиях региона, так и за его пределами. В конце марта текущего года глава администрации Тамбовской области Олег Бетин и официальный делегат WorldSkills International от России, президент организации Лидия Фролова подписали соглашение о сотрудничестве.

WorldSkills International (WSI) – это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Она существует с 1946 года, и ее создатели поставили перед собой амбициозные цели: сделать популярными рабочие профессии в молодежной среде, а также сравнить навыки и способности людей из разных стран.

17 мая 2012 года на генеральной ассамблее WSI, проходившей в Южной Корее на острове Чеджу, Россия официально стала 60-м членом международной организации WorldSkills International.

новости Тамбова за 01 июля 2013 года

новости Тамбова за июль 2013 года

Архив новостей

всего на сайте: 4932 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23950 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2241 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

08.11.2019 Маркировка товаров в Тамбове

все новости Тамбова