Губернатор Тамбовщины потребовал ускорить производство тамбовских соков в массовом масштабе

11 июня 2013

Губернатор Тамбовщины потребовал ускорить производство тамбовских соков в массовом масштабе

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин потребовал ускорить организацию производства тамбовских соков в массовых масштабах, а не экспериментальными партиями, как это делается сейчас.

Как отметил начальник областного управления сельского хозяйства Александр Аксенов, в регионе действует долгосрочная программа раскорчевки старых садов и посадки новых. «Когда все намеченное будет выполнено, к 2020 году на одного жителя области будет приходиться до 80 литров соков. На сегодняшний день этот показатель находится на уровне 49 литров. Будут расширяться и модернизироваться хранилища, рассчитанные на солидные урожаи плодов», - пояснил он.

Однако глава обладминистрации потребовал повысить эффективность садов, ускорить работы по новым посадкам уже сегодня. Он отметил, что осваивать деньги, выделяемые федеральным и областным бюджетом на эти цели, следует с учетом их окупаемости.

«Тамбовские яблоки востребованы. Однако до сих пор не развернуто производство детского фруктового питания, соков. А ведь чрезвычайных затрат на это не надо. У нас одни разговоры продолжаются», - возмутился Олег Бетин.

Ранее глава администрации пояснял, что необходимо посадить 270 тыс. га садов, чтобы обеспечить витаминной продукцией каждого жителя России, и такие возможности для этого есть. По словам губернатора, «атмосфера в стране благоприятна для того, чтобы заниматься инновационными проектами».

новости Тамбова за 11 июня 2013 года

новости Тамбова за июнь 2013 года

Архив новостей

всего на сайте: 4931 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23881 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2228 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

08.11.2019 Маркировка товаров в Тамбове

все новости Тамбова