Около 1,2 миллиардов рублей в 2012 году было направлено на развитие спорта в Тамбовской области

27 февраля 2013

Около 1,2 миллиардов рублей в 2012 году было направлено на развитие спорта в Тамбовской области

Крупные победы тамбовских атлетов, представительные спортивные соревнования, важные решения, определяющие дальнейшее развитие спорта в области.

Итоги спортивной жизни региона в 2012 году, а также перспективы дальнейшего развития сферы подвел сегодня для журналистов начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов.

Тамбовская область в течение последних нескольких лет представляет собой одну большую спортивную стройку. Нет, наш регион не претендует на проведение крупных международных соревнований, скажем, Олимпиады или Универсиады. Но и на Тамбовщине живет огромное количество людей, увлеченных занятиями физкультурой и спортом, ведущих активный образ жизни. Именно поэтому развитию этой сферы региональные власти уделяют огромное внимание, получая при этом серьезную господдержку.

В частности, глава региона Олег Бетин в течение последних двух лет провел шесть рабочих встреч с руководителем Минспорта РФ Виталием Мутко. Благодаря конструктивному диалогу, область вошла в федеральные программы и получает средства из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры, добавляя, на условиях софинансирования, и собственные. Только в 2012 году на строительство современных спортивных сооружений на Тамбовщине в общей сложности выделено более 500 миллионов рублей, а консолидированный бюджет на развитие спортивной инфраструктуры региона составил порядка 1,2 миллиардов рублей.

В 2012 году в области было открыто большое количество современных спортивных сооружений. В их числе ледовая арена «В Радужном», спортивно-тренировочная база детско-юношеской спортивно-адаптивной школы, полноразмерное футбольное поле в поселке Строитель Тамбовского района, пришкольные стадионы в Котовске и селе Б. Уваровщина Кирсановского района. Открылся после реконструкции стадион «Локомотив» в Мичуринске, в Тамбове был построен бассейн «Бодрость».

Как отметил Михаил Белоусов, с появлением новых спортивных объектов, значительно увеличилось и количество людей, занимающихся спортом, ведущих активный образ жизни. Причем это касается не только областного центра и крупных городов региона, но и отдаленных населенных пунктов. Работа в этом направлении, заверил Михаил Белоусов, будет продолжена. Сейчас, например, в Тамбове ведется строительство центра спортивной подготовки воспитанников «Академии футбола». Объект включен в федеральную и областную целевые программы развития футбола. Общая сумма затрат на его строительство составит 271 миллион рублей. Кроме того, в областном центре продолжается строительство Центра единоборств. В Жердевке, Знаменке и Ржаксе ведется строительство мультистадионов, в Мичуринске и Уварово – крытых катков, возводятся и другие спортивные объекты.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68