Тамбовские волонтеры собирают средства для выкупа лошадей, отправленных на мясо

26 февраля 2013

Тамбовские волонтеры собирают средства для выкупа лошадей, отправленных на мясо

Тамбовчане спасли молодую лошадь русской рысистой породы - не погибнуть ей помогли неравнодушные люди, которые с помощью социальных сетей организовали сбор средств на выкуп животного со скотобойни.

Вороная кобыла по кличке Мирабель буквально обрела вторую жизнь. Всего несколько дней назад она ждала свою участь на скотобойне. Сегодня ей ничего не угрожает, только поверить в это, истощенное, затравленное животное сможет еще не скоро. Ласковое слово и даже яблоки, любимое угощение лошадей, Мирабель принимает с опаской.

«Когда ее привезли сюда, я зашла во двор и увидела, что идут по двору кровавые следы. Она ехала на картонках, на которых была кровь, я так понимаю, от лошадей предыдущих, которых порезали, и страшно подумать, что она пережила там», - говорит Екатерина Завизион, инициатор волонтерского движения.

О том, что лошадей отправили на мясо, Екатерина Завизион узнала через Интернет. Пройти мимо их беды не смогла и решила обязательно спасти хотя бы одну. В социальных сетях на ее просьбу помочь откликнулись люди со всей страны. В результате 10 скакунов нашли новых хозяев в Тамбове, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Челябинске.

«Передают деньги, кто сколько может, причем даже не самые обеспеченные люди откликаются», - сказала Елена Балабанова, волонтер. Помогать животным Екатерина стала еще в детстве. Благодаря ей новый дом обрели десятки собак и кошек, а год назад она выкупила чистокровного верхового жеребца, который за ненадобностью был отдан на скотобойню.

Между тем, лошади английской породы по резвости не имеют себе равных. Тренированный скакун может развивать скорость до одного километра в минуту. Сейчас Самбист в отличной форме. На межрегиональных соревнованиях он занял второе место. Но в будущем слаженный дуэт начинающих спортсменов рассчитывает исключительно на победу.

Истории лошадей, попавших на бойню, похожи - хозяин, желая скорее погасить долги перед кредиторами, отправляет на мясо целые табуны молодых, крепких, здоровых скакунов. Спасти всех один человек вряд ли сможет. Именно поэтому мечта Екатерины - открыть благотворительный фонд помощи животным.

«Мы привлекаем как можно больше людей, кто желает помочь, кто желает распространить хотя бы информацию, поэтому в ближайшее время мы ожидаем его открытия», - сказала Екатерина Завизион. Чтобы спасти хотя бы часть животных, обреченных на гибель, необходима помощь каждого. Найти Екатерину Завизион можно в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

новости Тамбова за 26 февраля 2013 года

новости Тамбова за февраль 2013 года

Архив новостей

всего на сайте: 4939 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24140 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2247 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68