Тамбове состоялась Битва стилей

25 февраля 2013

Тамбове состоялась «Битва стилей»

Это первый конкурс танцевального искусства в стране, в котором участникам требовалась всесторонняя хореографическая подготовка.

Финальное шоу - самый яркий момент «Битвы». На танцевальном ринге сменяют друг друга джаз модерн, эстрадный, бальный, восточный танец - все популярные сегодня направления. Придать борьбе за последователей очный характер и выявить универсального танцора, который способен одинаково хорошо исполнять композиции в самых разнообразных стилях - вот цель первого в России конкурса.

«Все эти танцевальные направления сражаются, соревнуются между собой. И стало интересно, насколько участникам удастся показать все те возможности, все те навыки, которые они имеют, в разных танцевальных стилях и в разных танцевальных направлениях», - сказал Игорь Тишкин, организатор конкурса «Битва стилей», директор центра развития танцев «TambovDance».

Это на гала-концерте участники конкурса представили номера в направлениях, в которых привыкли работать и достигли определенных высот. На отборочных этапах конкурса пришлось исполнять прихоти ди-джея. Совершенно неожиданно после бальной композиции он включал хип-хоп или классическую музыку. По словам танцоров, пришлось нелегко.

«В танце всегда самое сложное - это импровизация. То есть когда ты начинаешь танцевать уже изученные программы - это всегда легко и просто. Импровизация - это когда тебе включают случайную музыку и тебе приходится на ходу сочинять, придумывать, подстраиваться под эту музыку. И это было очень интересно и в то же время сложно», - сказал Сергей Калмык, участник конкурса, солист шоу-балета «Флэш».

Главный приз - 50 тысяч рублей - завоевала тренер тамбовского танцевально-спортивного клуба «Виктория» Татьяна Курочкина. Председатель жюри, президент федерации современного танцевального спорта России отметил и общий высокий уровень конкурса. «Тамбовские коллективы меня не разочаровали. Я не первый раз в Тамбове. Все это видел. Единственное, что сегодня интересно - мы танцора всегда видели в одном амплуа, а на сегодняшнем конкурсе мы их видим в других как бы ролях, видим, насколько широк их кругозор, для кого, действительно, танец - это жизнь», - говорит Николай Попов, президент федерации современного танцевального спорта России.

Можно смело сказать, что столь неординарный танцевальный турнир состоялся. И теперь станет ежегодным. Единственное, на что обращают внимание организаторы, - его проведение перенесут ближе к лету, чтобы никакие ОРВИ не помешали принять участие в конкурсе, действительно, всем желающим.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68