Охотники Тамбовской области регулируют численность лисицы

22 февраля 2013

Охотники Тамбовской области регулируют численность лисицы

На территории Тамбовской области с начала февраля проводятся мероприятия по регулированию численности лисицы.

Такое решение принято руководством управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области для предотвращения возникновения бешенства в регионе.

Дело в том, что на Тамбовщине ежегодно отмечаются случаи бешенства животных, в основном в природных местах обитания лисицы и преимущественно в конце зимы - начале весны, когда лисица в поиске пропитания подходит близко к населенным пунктам и может заразить домашнее животное, а следовательно и человека. Если численность лисицы в области возрастает, ведется отстрел животных.

Подобные мероприятия в регионе не проводились с 2008 года. Прошлогодняя вакцинация лисицы не принесла существенных результатов. На сегодняшний день плотность населения лисицы на территории области выше нормы в 2 раза. По мнению специалистов, количество животных необходимо сократить более чем на три тысячи до 31 марта. Свои трофеи охотники обязаны представить в ветеринарные лаборатории для проведения анализа на бешенство. Если продукция охоты окажется заражена, то она уничтожается.

Мероприятия по регулированию численности животных в общедоступных охотничьих угодьях контролируются сотрудниками ТОГКУ «Тамбовохота».

новости Тамбова за 22 февраля 2013 года

новости Тамбова за февраль 2013 года

Архив новостей

всего на сайте: 4939 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24138 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2247 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68