Количество sim-карт МТС для мониторинга транспорта Тамбовской области выросло до тысячи единиц

21 февраля 2013

Количество sim-карт МТС для мониторинга транспорта Тамбовской области выросло до тысячи единиц

Количество М2М-sim-карт МТС, обеспечивающих мониторинг транспорта Тамбовской области, достигло тысячи единиц.

С помощью телематических сервисов ОАО «Мобильные ТелеСистемы» обеспечила удаленный мониторинг карет скорой медицинской помощи, а также патрульного, дорожно-постового и автобусного транспорта Тамбовского региона.

Так, с конца 2012 года успешно реализуется проект по автоматизированному мониторингу машин скорой помощи порядка 30 городских и областных учреждений здравоохранения. С помощью навигационной системы и технологий МТС по удаленной передаче данных между устройствами диспетчеры скорой помощи могут отслеживать маршрут каждой машины в режиме реального времени, что позволяет повышать оперативность реагирования на обращения граждан. В проекте задействовано порядка 200 sim-карт.

Для отслеживания движения общественного пассажирского транспорта Тамбовской области на бортах городских автобусов установлено более 400 sim-карт МТС. Использование M2M-сервисов для мониторинга транспорта позволяет сотрудникам МУП «Пассажирские перевозки» отслеживать движение каждого транспортного средства с высокой степенью точности, что способствует оптимизации маршрутов и повышению регулярности движения пассажирского транспорта региона.

Кроме того, компания МТС реализовала новый проект на основе М2М-технологий, в рамках которого инновационные М2М-сервисы используются для удаленного мониторинга движения патрульных и дорожно-постовых машин Управления внутренних дел Тамбовской области. В проекте используются более 400 sim-карт. С помощью М2М-сервисов сотрудники патрульных и дорожно-постовых служб органов внутренних дел Тамбовской области могут отслеживать местоположение патрульных автомобилей и сокращать время реагирования при возникновении экстренных ситуаций.

«Сегодня темпы развития общества во многом зависят от внедрения инновационных телекоммуникационных технологий в основные сферы жизни. Телематические сервисы активно используются в транспортной отрасли, вендинге, сфере охранных услуг, отрасли ЖКХ, энергетике, банковской сфере и других. Использование М2М-решений МТС для удаленного мониторинга транспорта Тамбовской области позволяет сократить расходы на содержание и эксплуатацию парка транспортных средств, оптимизировать маршруты движения и значительно улучшить качество жизни населения в регионе в целом, - отмечает  директор МТС в Тамбовской области Александр Мудрецов. - Так, в результате внедрения М2М-мониторинга сокращается время прибытия экстренных служб к пострадавшим, повышается эффективность охраны общественного порядка, увеличивается регулярность движения пассажирского транспорта».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68