Уборка Тамбова осуществляется в режиме нон-стоп

19 февраля 2013

Уборка Тамбова осуществляется в режиме нон-стоп

То обильный снегопад, то снег с дождем, то осадков нет вовсе – переменчивая погода для дорожных служб не повод сбавлять рабочих темпов.

Город как убирали в круглосуточном режиме, так и продолжают это делать. Практически ежедневно с улиц и магистралей Тамбова вывозится более двух тысяч кубометров снега, и каждый день расходуется в среднем около 230 тонн пескосоляной смеси.

- У нас обрабатывается как прибордюрная часть, так и все тротуары. В первую очередь – остановки, остановочные площадки, заездные карманы. И все тротуары, пешеходные переходы. Это в первую очередь обрабатывается для бесперебойного и беспрепятственного доступа людей к пешеходным переходам, к остановкам и непосредственному проходу по тротуарам, - говорит Андрей Юрин, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис».

Общая площадь убираемых в зимнее время городских дорог и проездов составляет почти три миллиона квадратных метров. Автовладельцам, также как и пешеходам, следует понимать, что одновременно на всех улицах бригады рабочих оказаться не могут. В оперативном управлении предприятия «Спецдорсервис» находится 22 тротуара, но реальные объемы охватываемых уборкой территорий иные – дорожники по мере возможности стараются за сутки чистить гораздо больше.

- Основные улицы города Тамбова – на них тротуары открыты, асфальтобетонное покрытие открыто. Просто у нас есть дорожки, которые не предназначены для пешеходов, а люди по ним бегают. А они не убираются, они и не предназначены для ходьбы по ним. Из-за этого получается, люди падают, получают травмы. Для примера – ул. Интернациональная, магазин, так называемый, «на курьих ножках» и перекресток с ул.Носовской, где подход к пешеходному переходу. Тротуар там находится в нормальном бесснежном состоянии, а есть косые тропинки, которые люди сами протопали, они в наледи, - говорит Андрей Юрин, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис».

Уборка города начинается с основных улиц, где поток транспорта и пешеходов особенно интенсивный. Снег и наледь чистят, как вручную, так и механизированным способом. Для того, чтобы своевременно предупредить образование снежного наката и гололеда, и, тем самым, обеспечить безопасность дорожного движения в зимний период, «Спецдорсервис» обеспечивает круглосуточное дежурство специальной техники.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68