Эксперт Тамбовской испытательной пожарной лаборатории признан одним из лучших специалистов России

18 февраля 2013

Эксперт Тамбовской испытательной пожарной лаборатории признан одним из лучших специалистов России

Восстановить картину возникновения пожара по оставшемуся пеплу или обгоревшим проводам - такое под силу только эксперту противопожарной службы.

Андрей Дудкин - сотрудник Тамбовской испытательной пожарной лаборатории признан одним из лучших специалистов России. Первое место по Центральному Федеральному округу и второе по России. На конкурсе экспертов-криминалистов Андрею Дудкину, как оказалось, почти нет равных. Хотя, задания участникам давали нешуточные. Некоторые вызывали затруднения у самых опытных специалистов.

«Была заранее заданная комбинация, по которой я должен был определить, какое вещество находилось в представленных объектах и к какому классу оно предварительно относилось», - говорит Андрей Дудкин, эксперт ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Тамбовской области. Пепел, обугленные провода, горючие жидкости - все это немые свидетели настоящих трагедий. Но эксперт испытательной пожарной лаборатории может заставить их говорить.

«В нашем учреждении эксперт очень много делает для того, чтобы определиться с причиной происшествия. Отчего произошел пожар, что послужило источником. На его заключении основывается в будущем доказательная база в суде», - сказал Алексей Богданов, старший эксперт сектора исследования пожаров и судебных экспертиз.

Коллег по работе победы Андрея ничуть не удивили. По их словам, он не только прекрасный специалист, но и приятный в общении человек.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68