Тамбовские госавтоинспекторы провели рейд Пассажироперевозчик

16 февраля 2013

Тамбовские госавтоинспекторы провели рейд «Пассажироперевозчик»

По итогам января на территории области произошло 3 аварии, по вине водителей автобусов, в которых пострадали три человека, что и стало основной причиной проведения профилактического рейда «Пассажироперевозчик».

В поле пристального внимания инспекторов ГИБДД - пассажирские автобусы и, конечно же, их водители. Если происшествия с городским общественным транспортом происходят чаще, то аварии с участием междугородных автобусов, как правило, отличаются бОльшей тяжестью последствий, как для техники, так и для людей. А причины ДТП самые разные, от технических неисправностей, до банальной усталости и невнимательности водителя.

«В первую очередь, мы обращаем внимание на техническое состояние транспортного средства, наличие ремней безопасности, наличие тахографа, его исправность и правильность его заполнения и использования», - сказал Александр Комбаров, государственный инспектор УГИБДД УМВД по Тамбовской области.

По словам госавтоинспекторов, им приходится сталкиваться с самыми разнообразными нарушениями. И если использовать ремни безопасности и следить за техническим состоянием автобусов пасажироперевозчиков уже приучили, то с тахографами дело обстоит не так хорошо. В трети транспортных средств устройства работают неправильно, а в отдельных автобусах их нет и вовсе. Водителей за это пока не штрафуют, лишь берут объяснительные.

По показаниями тахогрофа можно отследить не только скоростной режим автобуса на маршруте и пробег автомобиля, но и периоды труда и отдыха экипажа. И это особенно важно. В 2012 году на территории тамбовского региона зафиксировано более восьмидесяти аварий с участием пассажирского транспорта, в них 12 человек погибли, и более 150 получили ранения. Более чем в половине случаев доказана вина водителей автобусов.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68