Следственный комитет разберется со скандальной аудиозаписью с участием главы Тамбовского УФМС, выложенной в Сети

16 февраля 2013

Следственный комитет разберется со скандальной аудиозаписью с участием главы Тамбовского УФМС, выложенной в Сети

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тамбовской области начал проверку по информации, содержащейся в аудиозаписи, выложенной на видеохостинге YouTube, с возможным участием главы Тамбовского УФМС Александра Тимофеева.

«На записи руководитель УФМС по Тамбовской области Александр Тимофеев говорит, что сотрудники подразделений по борьбе с коррупцией регионального УМВД не «работают» по его подчиненным только благодаря его дружеским связям в правоохранительных органах», - рассказали в УФМС.

Ролик под названием  «Планерка с личным составом УФМС» представляет собой аудиозапись, снабженную фотографией господина Тимофеева. Достоверность озвученной информации и подлинность записи проверят следственные органы.

В региональном УФМС сомневаются в подлинности записи, полагая, что она была смонтирована.

Глава региональной полиции Григорий Гоман, комментируя появление аудиозаписи в Сети, отметил, что УФМС уже больше года не входит в состав УМВД, УМВД по-прежнему осуществляет контроль за этим ведомством. За 2012 год  привлечены к ответственности и уволены восемь сотрудников УФМС. В 2013 году в отношении одного из руководителей УФМС возбуждено уголовное дело.

«Что же касается видеоролика, то тамбовская общественность дала свою оценку стилю руководства данного начальника. Это видео порочит честь и достоинство руководителей УМВД. Начальник УФМС, упоминая фамилии руководителей УМВД, пытается таким образом поднять свой имидж в глазах подчиненных. В настоящее время отделом собственной безопасности УМВД проводится проверка, по результатам которой у руководителя УМВД, который упоминается в ролике, будут все основания отстаивать свои честь и достоинство в суде», - сообщили в полиции.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68