Пять из шести регионов Черноземья обладают высоким предпринимательским потенциалом

08 февраля 2013

Пять из шести регионов Черноземья обладают высоким предпринимательским потенциалом

Специалисты Высшей школы экономики России разделили регионы РФ по уровню предпринимательского потенциала. Согласно исследованию, пять из шести регионов Черноземья вошли в число субъектов РФ с высоким потенциалом.

В результате Тамбовская, Курская, Воронежская, Липецкая и Орловская области, по мнению исследователей, имеют высокий предпринимательский потенциал. Белгородская область – единственная в Черноземье – оказалась в группе среднего предпринимательского потенциала.

Как отмечают сами составители, в этом рейтинге много неожиданного. Например, Москва, Московская и Калужская области оказались в первой группе (с низким потенциалом), только в середине — динамичный Татарстан и, наоборот, среди регионов-лидеров оказались Тамбовская или Курская области, которые никогда не отличались внушительным ростом предпринимательской активности.

Исследование проводилось по нескольким показателям – субъективная самооценка (уровень склонности к предпринимательству, уровень боязни неудачи, наличие предпринимательских способностей), а также восприятие местных условий для развития бизнеса.

Интересно, что в 2012 году Forbes включил в топ-30 городов, наиболее подходящих для ведения бизнеса, только Воронеж. Напомним, что руководство всех регионов Черноземья говорит о ежегодной работе по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата. Также в каждом из регионов разрабатываются программы по поддержке малого бизнеса. Это, вероятнее всего, и повлияло на итоговые результаты рейтинга.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68