В Тамбове создается рабочая группа по делам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

08 февраля 2013

В Тамбове создается рабочая группа по делам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Под председательством губернатора Олега Бетина сформирована рабочая группа, которая будет заниматься решением проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Распоряжение о ее создании подписано главой администрации области. В состав группы включены главный федеральный инспектор в Тамбовской области Сергей Маркин, уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Евгений Таможник, руководители региональных управлений, структурных подразделений администрации области, представители депутатского корпуса.

Уже состоялось первое заседание, где были обозначены основные задачи, которые предстоит решить для снятия остроты проблемы. Регион готов к разработке механизма сохранности закрепленного жилья за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, к формированию, содержанию и контролированию такого жилищного фонда.

Кроме того, есть возможность строительства для них специализированных домов, планируются пути его финансирования. Также рассматриваются возможности компенсации расходов этой категории граждан на аренду жилых помещений за счет областного бюджета.

Как заявлялось на заседании, социальную поддержку должны получать все дети-сироты, в том числе и инвалиды, усыновленные или удочеренные, принятые под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью.

Сегодня в Тамбовской области значится 1167 лиц из детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, у которых возникло, однако не реализовано право на получение жилья.

Губернатор подчеркнул: «Проблему надо решать в корне. И решать ее принципиально. Мы должны наметить все пути, продумать каждое действие механизма обеспечения крышей над головой лишенных родительской заботы людей. И сделать все, спланировать свои действия так, чтобы подобные проблемы не возникали в дальнейшем».

Речь идет не только о жилищных проблемах детей-сирот, но и о защите всех их законных прав и интересов. Общество не должно оставить их наедине со своими заботами.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68