Тамбовские ветераны обратились к губернатору с предложением возродить Фонд Победы

07 февраля 2013

Тамбовские ветераны обратились к губернатору с предложением возродить Фонд Победы

В Тамбове прошло заседание Совета ассоциации «Союз Ветеранов Тамбовщины».

В нем приняли участие свыше 60 представителей ветеранских организаций из городов и районов области. Речь шла о результатах работы ассоциации, которая была создана 2,5 года назад, и планах на будущее.

В настоящее время на Тамбовщине насчитываются несколько десятков общественных объединений. Девять из них входят в состав ассоциации «Союз Ветеранов Тамбовщины». На средства федеральных и региональных грантов регулярно проводятся чествования ветеранов, мероприятия патриотической направленности, оказывается адресная помощь. Так, например, по инициативе Сампурского ветерана в с. Солонцовка ведется строительство часовни. «Союз Ветеранов Тамбовщины» не смог остаться в стороне, и по просьбе местного активиста подключился к работе.

Другие активные ветераны получили возможность освоить компьютер на специальных курсах. Пока таких прогрессивных тамбовчан всего 30, но не исключено, что опыт будет продолжен. Еще одним важным делом является создание фильма о тамбовских ветеранах с их воспоминаниями и биографическими данными.

«Фронт работы огромный, - отметил председатель Совета «Союз Ветеранов Тамбовщины» Владимир Черкасов, - за 2 года в регионе проведено больше 150 мероприятий с участием ветеранов. Жизнь бурлит в каждом районе». Так, в Никифоровском районе ветераны-участники общественных объединений вместе со школьниками высадили аллею из 130 лип, к лету они же запланировали поставить памятник жертвам Чернобыля. В Петровском районе большое внимание уделяют торжественным проводам ребят на службу в армию. А местный хор ветеранов войны и труда, по словам местных жителей, может дать фору «Бурановским бабушкам»!

Развитие ветеранского движения заметно в каждом районе. При этом члены ассоциации не забывают и о социальных нуждах ветеранов. Так, в 2012 году, особо нуждающиеся получили медицинские приборы, общая стоимость которых превышает 450 тысяч рублей.

В ассоциации уверены, что расширить возможности помощи позволит возрождение Фонда Победы. Уже сегодня более 200 человек обратились с просьбой по тем или иным причинам оказать им материальную помощь, а, значит, Фонд Победы по-прежнему востребован ветеранами Тамбовской области. Председатель Совета «Союз Ветеранов Тамбовщины» Владимир Черкасов обратился к губернатору с просьбой помочь в организации этой работы.

Глава региона Олег Бетин отметил: «Руководство области готово поддерживать деятельность ассоциации, объединившей несколько общественных организаций. Поддержка поколения победителей – одна из первоочередных наших задач. В ближайшее время мы намерены завершить работу по обеспечению жильем ветеранов, сейчас в очереди числятся 1200 человек. На 900 из них область уже получила необходимые финансовые средства. Мы также прилагаем усилия, чтобы улучшить качество оказания медицинской помощи и обеспечить нуждающиеся категории необходимыми лекарственными средствами. И, конечно, мы всегда только приветствуем все те многочисленные мероприятия патриотической направленности, которые проводятся с участием ветеранов, ведь наша молодежь должна знать своих героев в лицо!»

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68