В Тамбове строителей новых спортсооружений призвали к более организованной работе

07 февраля 2013

В Тамбове строителей новых спортсооружений призвали к более организованной работе

Сейчас в Тамбовской области ведется строительство восемнадцати крупных спортивных сооружений.

Многие из них планируется ввести в эксплуатацию уже в 2013 году, однако некоторые проекты находятся лишь на начальной стадии реализации. Накануне первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов провел рабочее совещание, на котором призвал всех участников процесса создания спортсооружений к более активной и организованной работе.

Консолидированный бюджет на развитие спортивной инфраструктуры региона в этом году составит 1 миллиард 788 миллионов рублей. Большая часть этих денег, около 950 миллионов рублей, – средства федерального бюджета. Из областного добавят порядка 580 миллионов рублей. Это очень внушительные средства. Для сравнения, в 2012 году консолидированный бюджет на развитие спортивной инфраструктуры составлял около 600 миллионов рублей.

Бум спортивного строительства из Тамбова и крупных городов в 2013 году перейдет в муниципалитеты. Именно там, по информации регионального комитета по физической культуре, спорту и туризму, будет возводиться 75 процентов спортивных сооружений.

Как и прежде, спортивная инфраструктура области будет развиваться по четырем основным направлениям: массовый спорт, базовые виды спорта, футбол, адаптивная физическая культура и спорт. Большая часть выделенных средств будет затрачена на развитие инфраструктуры массового спорта – порядка 1 миллиарда 200 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на строительство трех пришкольных стадионов, шести мультистадионов, трех крытых ледовых катков с искусственным льдом (города Мичуринск, Моршанск, Уварово), лыжного стадиона и реконструкцию ледового дворца спорта «Кристалл».

Что касается развития инфраструктуры футбола, то в 2013 году планируется завершить строительство Центра спортивной подготовки воспитанников СДЮСШОР «Академия футбола», а также трех полноразмерных полей с искусственным покрытием в Котовске, Уварово и рабочем поселке Дмитриевка Никифоровского района.

Будет продолжена работа по развитию специализированной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. В текущем году планируется проинвестировать строительство спортивно-реабилитационного лагеря в селе Караул Инжавинского района. Объем затрат составит 260 миллионов рублей.

Также продолжатся работы по строительству самого крупного спортивного объекта региона – спортивно-зрелищного комплекса «Центр единоборств имени Евгения Артюхина».

Александр Сазонов обратил внимание всех собравшихся на необходимость соблюдать сроки строительства всех объектов спортивной инфраструктуры, которые будут вводиться в эксплуатацию.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68