В Тамбовской области прошел третий всероссийский турнир по боксу

04 февраля 2013

В Тамбовской области прошел третий всероссийский турнир по боксу

В селе Шапкино Мучкапского района прошел третий всероссийский турнир по боксу на призы генерала Масликова.

На этот раз в престижных соревнованиях приняли участие более 160 юных боксеров из 6 регионов страны.

Третий турнир на призы генерала Масликова вызвал небывалый ажиотаж. Для участия в нем команды делегировали Липецкая, Воронежская, Пензенская и Саратовская области. Впервые на турнир заявились спортсмены из республики Мордовия. По словам организаторов, в определенный момент им даже пришлось задуматься о существенном изменении регламента. Вместить все бои в два дня оказалось трудной задачей.

Николай Масликов - уроженец села, и именно по его инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы Виктора Кидяева на базе шапкинской школы бокса в третий раз собрались сильнейшие боксеры страны своего возраста.

«Я горжусь, что именно в селе это проходит. Мы могли проводить его в Мучкапе, но мы стали принципиально проводить здесь. Может здесь условия не идеальные, но здесь именно дух. Вы видели, как зрители здесь болеют, переживают за своих детей. Я думаю, это самое главное, что мы должны с вами делать. То есть воспитывать будущее поколение здоровым и красивым», - сказал Александр Хоружий, глава Мучкапского района.

Схватки проходили в трех возрастных категориях, а финальных пар было более сорока. Бои порадовали болельщиков красотой и напряженностью. Особо стоит отметить успехи хозяев турнира. Мучкапские боксеры победили в четырех весовых категориях. Отличились Михаил Кузин, Артем Клачков, Павел Коростылев и Алексей Крохин. Еще в одном весе первенствовал воспитанник шапкинской школы бокса Сергей Новиков.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68