Безопасность на дорогах ставят в Тамбове на первое место

01 февраля 2013

Безопасность на дорогах ставят в Тамбове на первое место

Судя по тому, что практически все дворы многоквартирных домов Тамбова по утрам и вечерам буквально забиты личным транспортом, и всё чаще движение по проезжей части то тут, то там тормозится пробками, можно говорить, что автомобиль уже давно перестал быть предметом роскоши для тамбовчан.

Но… что одному - хорошо, то другому - не очень! Огромное количество машин требует больших усилий для обеспечения порядка на дорогах. Чтобы сократить число аварийных ситуаций и повысить уровень безопасности всех участников дорожного движения Администрацией города Тамбова в 2012-ом году был предпринят целый ряд мер, как в рамках городской целевой программы, так и в рамках ежегодного обслуживания дорог. Это нанесение горизонтальной дорожной разметки, установка светофоров, знаков, искусственных дорожных неровностей и ограждений.

- В 2012 году мы вошли в Федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения» и благодаря поддержке г. Москвы на территории Тамбова было установлено более 4 тысяч метров дорожных ограждений. Наверно, жители обратили внимание, когда подъезжаешь к перекрестку, на ограждениях имеется надпись «федеральная целевая программа «повышение безопасности дорожного движения». Можно так сказать, это подарок нашему городу, - говорит Андрей Игнатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства Администрации города Тамбова.

По многочисленным просьбам горожан появились светофоры на перекрестке улиц Советской и Пионерской, К. Маркса и М. Горького, К. Маркса и Рязанской и других. Они регулируют транспортный и пешеходный потоки. Кроме того, в 2012-ом году на улицах Тамбова дополнительно установлено 279 дорожных знаков, при этом акцент был сделан на участках, прилегающих к детским дошкольным и образовательных учреждениям. Ещё один шаг городской Администрации в сторону обеспечения безопасности пешеходов уже весной 2013 года начнет обретать видимую форму - это строительство надземного пешеходного перехода в районе ледовой арены «В Радужном».

- В настоящее время у нас улица Мичуринская находится на стадии реконструкции, мы её уширяем до 4 полос движения, она будет порядка 19-20 метров шириной, и поэтому там будет необходим именно надземный пешеходный переход. Кроме этого, проектом реконструкции улицы Мичуринской от улицы Магистральной до Северного обхода города Тамбова планируется сделать ещё несколько развязок и в связи с этим существует острая необходимость уже сейчас рассмотреть вопрос о строительстве ещё двух надземных пешеходных переходов, - продолжает Андрей Игнатов.

В 2013 году Администрация города продолжит работу, направленную на повышение безопасности дорожного движения в Тамбове. Необходимо объединить усилия всех заинтересованных сторон для того, чтобы снизить количество ДТП и создать более комфортную среду и для водителей, и для пешеходов.

Не стоит забывать и о безопасности автомобиля, причем автозапчасти в Тамбове можно покупать не только в магазинах запчастей, но и заказывать в интернет-магазинах, где выбор гораздо больше.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68