На Тамбовщине запланировано строительство нескольких ледовых катков

29 января 2013

На Тамбовщине запланировано строительство нескольких ледовых катков

Еще год назад в Тамбовской области был только один ледовый дворец спорта – «Кристалл».

Сегодня, наравне с ним, в Тамбове работает современный ледовый каток «В Радужном». В 2012 году началось строительство катка в Мичуринске, в течение еще двух лет запланировано возведение аналогичных спортивных объектов в Уварово и Моршанске.

По данным социологического опроса, проведенного весной 2011 года, 75% жителей региона хотели бы, чтобы на территории их муниципальных образований, помимо других спортивных объектов, были построены крытые ледовые катки. Региональные власти пожелание населения учли. Область вступила в федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта, по которой на условиях софинансирования и выделяются деньги на строительство крытых ледовых арен.

В июле 2012 года для всех любителей спорта и активного образа жизни распахнул двери ледовый каток «В Радужном». По аналогичному проекту ведется строительство арены в Мичуринске. Прописку новый объект получит на улице Мартовская, 5. Общая сумма затрат на строительство катка составит порядка 280 миллионов рублей. Его конфигурация позволит проводить не только учебно-тренировочные занятия по хоккею с шайбой, шорт-треку и фигурному катанию, но и спортивно-массовые соревнования различного уровня. Безусловно, каток будет использоваться и для массового катания на коньках. Для студенческого Мичуринска это особенно важно. Технологическая особенность объекта позволит эксплуатировать его в течение десяти месяцев. Объект планируется сдать в конце 2013 года.

Что касается ледового дворца спорта «Кристалл», то он требует капитального ремонта. Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов - собственник спортивного объекта, не смог найти средства на его проведение. Тогда было принято решение о передаче объекта в областную собственность. Сейчас идет оформление соответствующих документов. После этого будет объявлен конкурс на проведение работ по проектированию и реконструкции объекта. Она будет осуществляться, в том числе, с привлечением денег из федерального бюджета. Соответствующее решение было принято в сентябре 2012 года в ходе встречи главы администрации области Олега Бетина с руководителем Минспорта РФ Виталием Мутко. Как поясняют в региональном управлении по физической культуре, спорту и туризму, реконструированный объект будет отвечать всем современным требованиям, а ремонт будет проведен во всех помещениях, в том числе и в тех, которые долгое время не использовались, находились в аварийном состоянии.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68