Поддержка многодетных семей Тамбова ведет к увеличению рождаемости

25 января 2013

Поддержка многодетных семей Тамбова ведет к увеличению рождаемости

В 2012 году в Тамбовской области появилось на свет более 10 тысяч малышей.

Это на 324 младенца больше, чем в 2011 году. Рождаемость увеличилась во всех районах области. Больше всего детишек родилось в городах: не только в Тамбове, но также в Кирсанове, Моршанске и Рассказово.

Во многих семьях решились на рождение третьего и последующих детей. А это говорит о том, что принимаемые в регионе меры поддержки многодетных дают свои результаты. Так, с 1 января 2012 года при рождении третьего ребёнка тамбовские семьи получаю областной материнский (семейный) капитал в размере 100 тысяч рублей на приобретение, строительство или реконструкцию жилья. Кроме того, при поддержке бюджета планируется строительство жилья эконом-класса для молодых семей как в Тамбове, так и в районах области.

А с 1 января 2013 года вступил в силу областной закон «О ежемесячной денежной выплате на третьего и последующего ребёнка, рождённого в семье, имеющей среднедушевой доход ниже сложившегося среднедушевого денежного дохода населения Тамбовской области». Получать эти средства родители могут со дня рождения ребёнка и до достижения им возраста трёх лет. Размер выплаты равен величине прожиточного минимума, который устанавливается ежегодно до 1 сентября. В настоящее время это 4827 рублей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68