Олег Бетин решил навести порядки на тамбовских дорогах

24 января 2013

Олег Бетин решил навести порядки на тамбовских дорогах

Губернатор Олег Бетин провел расширенное внеочередное заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором жестко потребовал навести порядок на тамбовских дорогах.

«Мириться с существующим положением дел нельзя», - заявил губернатор.

Он потребовал от руководителей муниципалитетов, дорожных и транспортных ведомств четко сформулировать задачи и правильно организовать работу. Глава региона дал поручение по каждой территории наработать мероприятия, которые позволят снизить аварийность и травматизм. Это особенно актуально поскольку в 2013 году впервые целенаправленно всем муниципалитетам будут выделяться средства на приведение дорожного покрытия в порядок. Губернатор рекомендовал в первую очередь направить эти ассигнования на ремонт опасных участков автомобильных дорог и пешеходных переходов.

Олег Бетин обратил внимание участников заседания на необходимость организации эффективных парковок на городских улицах. В частности, речь идет о том, что многие улицы в рабочее время буквально забиты транспортом, принадлежащим сотрудникам и посетителям расположенных неподалеку организаций и учреждений.

«Давайте возьмем за правило, - сказал губернатор, - что предприятия и организации, будь то магазины, рестораны, кафе, места развлечений, должны иметь достаточно места для парковки автомобилей. Сегодня в городе Тамбове, к примеру, возле некоторых государственных учреждений, школ, больниц невозможно проехать». Для этого, считает глава региона, следует рационально использовать прилегающую территорию и дворы. Нужен четкий план действий, жесткие требования и предписания, которые будут одинаково обязательны для всех.

Олег Бетин говорил о необходимости изменения общественного сознания, воспитания нетерпимого отношения общества к тем, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения или без водительских прав. «У преступников должно быть ощущение неотвратимости наказания, - сказал губернатор, - нарушитель должен знать, что его обязательно найдут и накажут».

Олег Бетин рассказал, что встречался с родственниками молодых людей, погибших в аварии, произошедшей в Тамбове в крещенскую ночь. Он сообщил также, что виновник аварии задержан и написал явку с повинной. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания, завтра суд будет решать вопрос о его аресте. «Такое не должно повториться, - заявил губернатор, - спрашивать будем в полной мере с каждого».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68