Группа Черкизово вывела на полную мощность три свинокомплекса в Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях

21 января 2013

Группа «Черкизово» вывела на полную мощность три свинокомплекса в Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях

Группа «Черкизово» вывела на полную мощность три свинокомплекса в Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях общим объемом инвестиций в проект свыше 4 млрд рублей, завершив их строительство.

Суммарная производительность свинокомплексов в год составляет 37,5 тыс. тонн в живом весе. Тогда как полная годовая производственная мощность на каждом комплексе – 12,5 тыс. тонн в живом весе, в целом по сегменту свиноводства холдинга этот показатель превышает 180 тыс. тонн. По словам гендиректора группы «Черкизово» Сергея Михайлова, в 2013 году планируется довести количество свиней до более чем 1,5 млн голов.

Строительство трех свинокомплексов началось в 2010 году, а в 2011 году уже были запущены первые очереди репродукторов, площадок доращивания и откорма.

Свинокомплексы представляют собой интегрированные модули на 4,8 тыс. свиноматок каждый, состоящие из нескольких отдельно стоящих площадок по разведению, выращиванию и откорму. Модули оснащены оборудованием Big Dutchman.

«Из-за непростой ситуации в отрасли, вызванной вспышками АЧС и вступлением России в ВТО, в настоящее время конкурентоспособными могут быть только крупные агропромышленные комплексы с предприятиями, построенными по передовым технологиям, – отметил господин Михайлов. – Холдинг выбрал стратегией развития сегмента свиноводства строительство новых современных комплексов, так как именно они полностью отвечают международным технологическим и ветеринарным стандартам и являются самыми эффективными с точки зрения качества продукции и финансового результата».

В Нижнедевицком районе Воронежской области проект реализует ЗАО «Агроресурс-Воронеж», которое подключилось к реализации проекта «Воронежмясопрома» в качестве второго оператора. Новое юрлицо было создано «Воронежмясопромом» для решения вопроса финансирования, а также выделения развития гибридного животноводства как отдельного направления проекта.

В Липецкой области речь идет о проекте «Липецкмяса» на территории Воловского и Тербунского районов. В Тамбовской области строительством свинокомплекса занимается ООО «Ресурс» на территории Бондарского, Гавриловского, Инжавинского и ряда других районов.

Группа «Черкизово» –  крупнейший в России производитель мясной продукции с оборотом около 1,5 млрд долларов в 2011 году. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Объединяет шесть мясоперерабатывающих предприятий, 14 свинокомплексов, семь птицеводческих комплексов и шесть комбикормовых заводов. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68