В Тамбове появилась новая линия уличного освещения

18 января 2013

В Тамбове появилась новая линия уличного освещения

Руководствуясь региональной программой по энергосбережению, Администрация Тамбова инициировала установку современных уличных светильников на двух улицах города.

Их монтаж начался ещё в конце 2012 года, и уже сейчас 300 новых фонарей освещают улицу Гастелло и Магистральную.

- Мы надеемся, что технические характеристики соответствуют заявленным. Это, во-первых, снижение эксплуатационных затрат, то есть, долговечность до 20 лет у этих светильников, и второй немаловажный вопрос - это снижение энергозатрат на освещенность данных улиц, - говорит заместитель главы Администрации города Тамбова Дмитрий Панков.

Установка новой линии уличного освещения лишь на двух улицах Тамбова обусловлена, в том числе, и дороговизной проекта. Один такой фонарь, обещающий светить ярче и дольше при низком энергопотреблении, стоит порядка 30-ти тысяч рублей.

- Мы будем экономить бюджетные средства на данном участке дорог. Конечно, это маленькая толика из тех 40-ка миллионов рублей, которые ежегодно мы оплачиваем за потребление электроэнергии на освещение улиц и дворовых территорий города Тамбова,- продолжил Дмитрий Панков.

В течение первого квартала специалисты Администрации города оценят работу новых приборов уличного освещения. В частности, проведут замеры освещенности дороги на данных участках и подсчитают затраты на потребленную электроэнергию. А уже по результатам этих наблюдений будут сделаны выводы о целесообразности дальнейшего использования дорогостоящего оборудования.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68