Депутаты Тамбовской гордумы лишили мандата Валентину Пахомову

17 января 2013

Депутаты Тамбовской гордумы лишили мандата Валентину Пахомову

Депутаты Тамбовской гордумы единогласно выступили за прекращение полномочий Валентины Пахомовой, которая в ноябре 2012 года была осуждена за мошенничество.

Так, за лишение Валентины Пахомовой мандата проголосовали все 25 депутатов, присутствовавших на заседании.

Валентина Пахомова (в прошлом – начальник управления по финансам «Тамбоврегионгаза») была осуждена на четыре года колонии общего режима за мошенничество. Суд установил, что госпожа Пахомова, пользуясь своими служебными полномочиями, сообщила своим подчиненным, один из которых являлся гендиректором двух предприятий-должников – «Заря» и «Рождественское» – о том, что долг компаний переведен на ЗАО «Иннова». В связи с этим задолженность компаний в 23 млн рублей была переведена на счет ЗАО.

Впоследствии, с декабря 2009 по февраль 2010 годов, Валентина Пахомова произвела финансовые операции с похищенным, что создало видимость правомерного владения. В частности, она дала распоряжение своей сотруднице – гендиректору «Инновы» – перечислять поступившие средства различным организациям в качестве оплаты процентов и основного долга по заключенным с ними договорам.

В отношении парламентария было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения») и ст. 174 («Легализация денежных средств, полученных преступным путем»).

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68