В Тамбове закрывают микрорынки

12 января 2013

В Тамбове закрывают микрорынки

Почти шесть лет было у компаний, управляющих тамбовскими рынками, на приведение торговых площадей в соответствие с федеральным законодательством.

Федеральный закон № 271, принятый еще в 2006 году гласит ясно - нет капитального здания с торговыми местами - нет и универсального рынка. Отсрочкой до 1 января 2013 года для необходимых приготовлений воспользовались не все. «Восточный», «Рылеевский» и рынок «Север» с 1 января деятельность приостановили до исполнения требований закона. В результате - на период строительства капитальных зданий, без работы может остаться более 70 человек.

«Пусть хотя бы в какой-то форме скажут, чтоб нам распродать товар. Рынок вообще нужен, люди возмущаются», - сказала Светлана Середина, продавец рынка «МЖК». И рынок «МЖК», как полностью не соответствующий требованиям, по постановлению администрации Тамбова, должен быть закрыт. Но пока торговля здесь идет, и даже продавцы не в курсе грядущих изменений. Местные жители, действительно, восприняли новость в штыки. Менять привычки трудно. Тем более, что объектов торговли в этом районе явно не хватает. Однако в таких санитарных условиях осуществлять торговлю опасно, о чем управляющая рынком компания была извещена не один, и даже не два раза.

«Руководитель рынка неоднократно приглашался на собеседования, к главе администрации г.Тамбова, но никаких вразумительных предложений по реконструкции данного объекта от него не поступало. Руководство рынка даже не удосужилось обратиться в администрацию с заявлением об изменении типа рынка на сельскохозяйственный, что дало бы возможность продолжать осуществлять торговлю хотя бы до 1 января пятнадцатого года», - сказала Елена Корякина, заместитель главы администрации г.Тамбова.

Из 11 тамбовских универсальных рынков полностью требованиям соответствуют только три. Еще четыре, - «Южный», «Тамбовский Центральный рынок», рынок «Лётка» и «Юго-западный» перейдут в статус сельскохозяйственных. К ним уже другие требования. Всем предпринимателям будет оказано содействие в подборе площадей для аренды в других, уже стационарных, предприятиях торговли.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68