Тамбовчане встретили зиму без коньков

11 января 2013

Тамбовчане встретили зиму без коньков

В Тамбове установилась морозная погода, и казалось бы пришла пора для лыж и коньков - но не тут-то было.

В Тамбове залитые катки можно пересчитать по пальцам одной руки. Но почему?

У ледоваров «Спартака» жаркие деньки. Этой зимой массовое катание на главной спортивной арене пользуется ажиотажным спросом. И причина не только в растущей популярности здорового образа жизни, но и в том, что только сотрудникам стадиона удалось залить и поддержать лед в праздничные дни.

«На каникулах порядка полутора тысяч человек к нам приходило единовременно на стадион. Спрос был очень большой. Но мы справлялись. Коньков, скажем так, хватало всем», - сказал Владимир Виноградов, директор стадиона «Спартак». Цены на билеты и прокат коньков на «Спартаке» умеренные. Но в Тамбове планировали открыть и места для бесплатного зимнего отдыха - 16 хоккейных коробок и 10 ледовых площадок.

«В связи с климатическими условиями пока малая толика перечисленных площадок залита. В связи с тем, что для более качественной подготовки льда нужна подушка из снега. Так как снег у нас начал выпадать только вот, сейчас ведутся подготовительные работы», - сказал Андрей Егоров, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Тамбова.

А пока тамбовчане сами организовывают себе и своим детям условия для активного отдыха. Во дворе дома по улице Ореховой жители залили небольшой каток и горку для малышей. Нарушение технологии на удовольствие от катания не повлияло. А массовые работы по заливке катков начнутся в Тамбове уже на следующей неделе. А уже на этой - «Спартак» перешел на ежедневный график работы.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68