Тамбовский губернатор предложил актеру Жерару Депардье переехать в область на ПМЖ

11 января 2013

Тамбовский губернатор предложил актеру Жерару Депардье переехать в область на ПМЖ

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин пригласил гражданина России Жерара Депардье в регион на ПМЖ, заявил Олег Бетин в интервью местным СМИ.

Ранее господин Депардье заявлял, что ему нравится Россия, но он не хотел бы жить в крупном мегаполисе, таком как Москва, и ему больше по душе российская глубинка. Таким образом, по мнению Олега Бетина, Тамбов – идеальный город для постоянного места жительства актера.

«Я считаю, что мы не только можем, мы должны предложить Депардье жить на Тамбовщине для того, чтобы здесь заниматься земледелием. Может быть, не самое лучшее место для виноградарства, но, тем не менее, у нас хорошие люди, замечательная природа. Я буду рад, если Депардье приедет к нам на Тамбовщину», – заявил Олег Бетин в интервью ГТРК «Тамбов».

Олег Бетин – не единственный чиновник, предложивший актеру ПМЖ. Одним из первых стал глава Чечни Рамзан Кадыров, который позвал Жерара Депардье жить в республике. Глава Белореченского района Краснодарского края Иван Имгрунт пригласил Жерара Депардье поселиться в райцентре - городе Белореченске. Кроме того, господина Депардье звали в Саранск и предлагали пост директора тюменского ТЮЗа. Помимо этого, КПРФ позвала актера вступить в свои ряды. Жерару Депардье предлагали также должность министра культуры Мордовии, а также посла Мордовии в ФИФА на ЧМ-2018.

3 января 2013 года российский президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства известному актеру. Уже через два дня глава государства лично вручил Жерару Депардье паспорт РФ.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68