Тамбовская область попала в число субъектов РФ с высоким уровнем устойчивости

10 января 2013

Тамбовская область попала в число субъектов РФ с высоким уровнем устойчивости

Наиболее политически устойчивым регионом Черноземья в декабре 2012 года стала Белгородская область

Белгородская область стала единственным представителем Черноземья в группе регионов России с максимальным уровнем  социально-политической устойчивости, следует из рейтинга, подготовленного фондом «Петербургская политика».  

В рейтинге анализируются  результаты декабря 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Среди позитивных событий конца года в Белгородской области эксперты отметили 3-е место в «рейтинге легкости ведения бизнеса» «Опоры России», вхождение в первую десятку в рейтинге регионов по качеству жизни, подготовленном «РИА Рейтинг». В числе негативных событий названо завершение расследования уголовного дела в отношении начальника отдела Россельхознадзора Николая Головина по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и взятке. 

Еще три черноземных региона попали в число субъектов РФ с высоким уровнем устойчивости – Тамбовская, Липецкая и Воронежская области. Наиболее позитивными событиями, по мнению экспертов, стали презентация губернатором Олегом Бетиным  в ООН проекта Всемирного фонда безопасного питания «Зеленая долина» и начало строительства в Первомайском районе комплекса «Тамбовская индейка». 

В Липецкой области составители рейтинга заметили в числе позитивных событий открытие в Чаплыгинском районе китайско-российского завода по изготовлению комплектующих для систем капельного полива, а также презентацию инвестиционных возможностей региона в Сеуле. Еще одним значимым событием стало  поручение губернатора создать в регионе единую управляющую компанию, чтобы навести порядок в сфере ЖКХ. 

В Воронежской области эксперты обнаружили целый ряд как положительных, так и отрицательных событий. В числе первых -  пересоединение Воронежской области к соглашению о создании еврорегиона «Донбасс», рождение миллионного жителя Воронежа, запуск первого этапа производственно-логистического комплекса холдинга «Армакс Групп» и ряд других. В числе отрицательных - решение о переносе сборки бронемобилей Iveco LMV M65 («Рысь») с воронежской площадки на «КамАЗ», досрочный уход в отставку главы администрации Семилукского района Владимира Кобяшева и ряд других событий. 

Курская область, согласно рейтингу, отличилась среднем уровнем устойчивости. В числе позитивных событий - подписание с агрохолдингом «Мираторг»  протокола на 2013 год к действующему инвестиционному соглашению о сотрудничестве, открытие в Курчатовском районе механосборочного цеха нового предприятия по производству систем водоочистки и т.д. негативными событиями стали, кроме прочего, возбуждение уголовного дела в отношении главы администрации Обоянского района, подозреваемого в покушении на получение взятки. 

Самой слабой устойчивостью обладает Орловская область. Эксперты отметили только одно положительное событие в регионе - обсуждение с председателем правления ОАО «Газпром» программы газификации региона. Однако скандалов отмечено много – уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников и ряд иных событий.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68