Работа большинства губернаторов Черноземья перед Кремлем ухудшилась

27 ноября 2012

Работа большинства губернаторов Черноземья перед Кремлем ухудшилась

Большая часть губернаторов Черноземья ухудшила свои позиции в рейтинге, отражающем качество их работы перед Кремлем по состоянию на ноябрь, следует из исследования, подготовленного Фондом изучения электоральных процессов и электоральной политики (ФИЭП) совместно с газетой «Неделя».

Данный рейтинг представляет собой попытку оценить качество работы губернаторского корпуса перед Кремлем.

Так, по сравнению с предыдущим рейтингом, составленным в мае 2012 года, улучшил свои позиции белгородский губернатор Евгений Савченко, получивший пятерку.  Как комментируют составители рейтинга, бессменный руководитель Белгородской области, «несмотря на все свои причуды, крепко держит вверенный ему регион». На прямых выборах губернатора в очередной раз сумел это доказать.

Положительную динамику продемонстрировал и курский губернатор Александр Михайлов, поднявшись с единицы (низшего балла) до двойки. Впрочем, даже положительная динамика не обеспечила ему выход из числа аутсайдеров рейтинга. Как поясняют составители рейтинга, после прошедших в декабре выборов в Госдуму, губернатор Курской области был в шорт-листе возможных отставников. Но прогнозы не оправдались. Тогда «паровоз» «ЕР» в регионе, депутат Госдумы Валерий Рязанский публично обвинил господина Михайлова в неэффективном управлении регионом и просил тогда еще премьера Владимира Путина лично вмешаться в ситуацию. «Но пока про Курск как-то забыли. Поэтому в текущем рейтинге Александр Михайлов повышает свою оценку с единицы до двойки», - пояснили там.

Примерно на прежнем уровне осталась оценка работы воронежского губернатора Алексея Гордеева – четыре балла. При этом в мае эксперты видели в его работе «положительную динамику» и не исключали роста позиции. Прогнозы, однако, не оправдались.

Все остальные главы регионов Черноземья получили от экспертов тройки. В случае с орловским и тамбовским губернаторами такую тенденцию предсказывали эксперты, поставив им в мае четыре балла с отрицательной динамикой.  Позиции же главы Липецкой области Олега Королева остались неизменны. Этому, по мнению экспертов, способствовали скандалы в «Единой России», низкий результат на выборах в Госдуму, долгое пребывание на посту, войны внутри местных элит – областных властей и владельца меткомбината.

Расчет рейтинга стандартно был произведен по оценочной схеме. Для каждого пункта в рейтинге рассчитано среднее арифметическое взвешенное по основным параметрам, которые включают в себя набор факторов характеризующих отношение к региональным властям. Среди них: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к правительству РФ и президенту РФ.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68