Прошли слушания бюджета Тамбовской области

26 ноября 2012

Прошли слушания бюджета Тамбовской области

Губернатор Олег Бетин выступил на публичных слушаниях по проекту закона области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».

Его выступление подвело итог всех докладов, прозвучавших в ходе данного мероприятия. В нем отмечалось, что бюджет 2013 года сформирован без дефицита, сумма доходов и расходов составит почти 29 миллиардов рублей, но с учетом выделения федеральных ассигнований по различным программам поступления в казну должны как минимум возрасти в два раза.

Губернатор дал характеристику обсуждаемого бюджета как бюджета развития, включающего в себя выполнение полномасштабных социальных задач. Из года в год увеличиваются социальные выплаты гражданам из региональной казны. «Вместе с тем, - заметил Олег Бетин, - сегодняшняя государственная политика, направленная на рост зарплат, должна носить стимулирующий характер. Просто индексация – это неэффективно. С помощью бюджета необходимо придать импульс преобразованиям. Кто лучше работает, тот больше получает. Постановление о минимальной заработной плате не ниже 7 тысяч рублей должно не просто механически увеличить ежемесячные выплаты. Не должно такого быть, чтобы работающий на полную ставку человек получал нищенскую зарплату. Решение касается руководителей, которые обязаны организовать эффективную деятельность коллектива, повысить ответственность каждого работника, совершенствовать методы контроля. Проще говоря, деньги надо зарабатывать. И это принципиально».

Губернатор особенно подчеркнул, что приоритеты в бюджетных расходах будут отданы программам развития АПК, социальной сферы, инфраструктуры, демографии, строительства жилья. Олег Бетин высказался за безусловное сокращение неэффективных расходов, ликвидацию долгостроев.Также губернатор остановился на проблемах повышения энергоэффективности производства, в частности, использования в большем объеме газомоторного топлива, который в 2-3 раза экономичнее традиционных, что позволит резко сократить расходы бюджета.

В заключение он заметил, что бюджетная политика будет проводиться настойчиво, выплата зарплат обеспечиваться, однако «широко жить, пока не получится».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68